YUEJI

*普廚+勇廚/受廚主義
*獨普/勇右皆可食,前提是勇利要幸福,不然就給我虐左邊
*你滑的假無差產的惡臭不是糧,是餿水,謝絕假無差真愛黨傳教
*loft主頁不配用來產糧,只會拿來掛人

聽說某漢化組道歉了

* 這一篇穿上衣服稍微回歸文明人的行列,雖然心情上還是非常的不愉快但人家都勉為其難地給了道歉聲明了你怎麼能忍心再責怪牠呢?(抬頭望望天)


  累了一整天,剛回到家想休息一下滑個手機順便想一下今晚的文該怎麼寫時,看到有人在loft上提到冰下已經放出道歉聲明,心中的感受真是百感交集。看到冰下道歉聲明下的那些評論,深深感受到滑冰圈內有些「粉絲」思維邏輯上的冥頑不靈以及如白紙一般空白的思考方式。冰下發出道歉聲明只是為他們有意犯下的錯誤負起責任,對我而言,這是他們應盡而沒有盡到、遲來的責任。坦白說,在這次事情發生之前,我除了看本以外很少使用wb,就是因為知道滑冰圈內某一些「大手」帳號發布的內容讓我愈看愈不對勁,所以才能避就避。我並不是特別厲害的畫手、寫手或是搬運太太,對於之前各種事件都是略有耳聞,因此自認沒什麼去撕人的本錢,但這次冰下事件我完全是作為一個目擊者看著他們從發布那本開始的所有言行,剛開始不明白狀況時也有用比較客氣的方式去底下留評和私訊冰下,建議他們改善,留評時我還怕自己建議的語氣可能太強硬,可能成為引戰的爆發點(說真的,我覺得滑冰圈的爆點真多,唉),盡可能去修飾。但隨著時間流逝,開始發現冰下是有意為之且認知到內部的幾位都是滑冰圈裡我反感的「大手」時,新仇加舊恨,我被深深地噁心到了。許多人反感滑冰圈內的無差真愛論和[請自行填入]早已不是一天兩天的事,只是在此之前我都想著能繞就繞、能避就避,滑冰圈內AB和BA的一些問題有很大一部分的原因是歸咎於無差真愛和[請自行填入],一般圈子AB和BA之間頂多是看不對眼、彼此私下批評、在外繞道而行,但在滑冰圈這個問題被前二兩種因素徹底激化了,使AB和BA之間的問題不再是單純的喜好抉擇,也包含了[請自行填入],接觸到了這些自己絕對不希望發生的骯髒事,自然就難用過去單純的眼光看待CP了。


  其實很多人都知道,抑或是隱約察覺到無差真愛論者和[請自行填入]的所言所行,只是不想真的鬧翻(...)所以才不怎麼提,維勇TAG之所以能在這次事件之前維持它的「純淨」也是由來於此,但這次冰下內的無差真愛自以為是的舉動打破了之前辛苦維持的「恐怖平衡」,給了人明確可以直接開撕的口實,事跡敗露後差勁的處理方式讓人唾棄,事件發生後維勇圈內急著給冰下洗白的(不是本來就是黑的嗎?居然還有洗白的說詞?)甜甜們(不含明顯就是無差真愛披皮的)也是讓我瞠目結舌,第一聽說愛一個CP居然有這種愛法,和我所知的許多櫻花太太處理方式和關注點大不相同,只能說無差真愛教洗腦的非常成功和甜甜們真的是很傻很甜...。造成甜甜很甜的原因我想和滑冰[請自行填入]的幼稚的處理態度和方式有一部分關係,也與滑冰本身為短小的12集原創動畫,缺乏一些原作鐵粉和基礎有關吧。滑冰某方面可以說是先天發育不良、後天又培養失調的代表之一吧,和同樣缺乏原作基礎,火紅的原創動畫魯*修和*圓相比,滑冰的煩心事真的特別多,各位可以思考一下造成其中的原因為何(笑)。老實說,我蠻後悔入滑冰坑的,滑冰不是一個可以讓人愈來愈快樂的作品,-而且依我的栽坑習性最短都是一年起跳,我沒有追新番或週期換坑和多坑同時入的習慣,導致入滑冰坑對我而言真的十分痛苦...(在未完結前和一些大手不再更文前還是很幸福的)。有些人會質疑既然待的那麼痛苦那就別去聽別去看那些骯髒事不就好了?(標準甜甜論調)我當然想,但如果你真的很愛一個角色、一對CP,這些骯髒事就沒有迴避和遺忘的可能了,他會像一團陰影一點一滴不斷佔據妳快樂的源泉,直到你喪失了你的樂趣。


  言詞頗為激烈的那一篇我不打算刪掉,但我會移除維勇TAG,並將它視為一個教訓存在,冰下雖然道歉了,但這不代表所有事情都會到此結束,如果冰下或是無差真愛教的信徒們依然沒從這次事件學到教訓,這些爭執只會重複發生,因為坑裡的人本來就是流動的,有人出坑也會有人進坑,做事風格不改,到哪裡都會招人怨

© YUEJI | Powered by LOFTER